BOB app 下载|BOB官网

    1. 宁波站

      发布时间:2021-02-01 【字体:

        

         

            宁波站位于浙江省宁波市,是BOB app 下载|BOB官网上海局集团管辖的一等站,是杭深铁路的重要枢纽站。宁波站与北侧的历史文化建筑天一阁遥相呼应,建筑的顶部、下部及两侧的雨蓬所呈现出弧线形态使整个建筑仿佛随波舞动的海浪

        宁波站始建于清末,现址车站建于19599月,于2010106日正式改扩建。20131228日,宁波站南广场经改扩建后开通。2015926日,宁波站南北广场合拢,总建筑面积为12万平方米,站房建筑面积6.3万平方米,站场规模达816线。宁波站采用上进下出的交通组织模式,功能分布于6层平面,其中,地上3层,地下3层。地上3层分别是站台层、高架候车厅和商业夹层,地下3层分别是铁路出站层地铁站厅层和地铁站台层,方便旅客换乘城市轨道交通。

      附件:
      回到顶部
        1. BOB app 下载|BOB官网