BOB app 下载|BOB官网

  • 国铁集团党组召开会议

    学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神

    传达推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神

    发布时间:2021-07-17 【字体:

      7月15日上午,BOB app 下载|BOB官网召开党组会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,传达推动黄河流域生态保护和高质量发展领导小组全体会议精神,观看《黄河流域生态环境警示片》。国铁集团董事长、党组书记陆东福强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,进一步深化对加快构建新发展格局的认识,找准铁路服务和融入新发展格局的切入点,充分发挥铁路优势和作用,更好地服务保障党和国家工作大局。
      国铁集团总经理、党组副书记杨宇栋,党组副书记甄忠义,副总经理、党组成员李文新、王同军、郭竹学,总会计师、党组成员杨省世,驻国铁集团纪检监察组组长、党组成员姜文鹏,副总经理、党组成员钱铭出席会议。
      会议指出,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十次会议时的重要讲话,对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展作出新部署,提出新要求,是引领发展格局战略转型的根本遵循和行动指南,要认真学习、深刻领会,结合铁路实际抓好贯彻落实。
      会议强调,要进一步深化对加快构建新发展格局的认识,切实增强主动服务和融入新发展格局的思想自觉行动自觉。要把学习习近平总书记这次会议重要讲话精神,与学习领会“七一”重要讲话,与学习贯彻党的十九届五中全会精神,与学习贯彻习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的一系列重要论述结合起来,深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,自觉把铁路工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,更加积极主动地服务和融入新发展格局。
      会议指出,要以更实的举措、更大的力度,推动铁路服务和融入新发展格局取得新成效。要对标对表习近平总书记最新重要指示精神,进一步找准铁路服务和融入新发展格局的切入点,按照国铁集团领导干部会议部署,扎实推进各项重点任务落实。要强化底线思维,统筹发展和安全,坚决确保高铁和旅客列车安全万无一失,牢牢守住服务新发展格局的安全底线;持续深化铁路运输供给侧结构性改革,推出更多适应市场需求的客货运输产品,全面提升铁路运输服务质量,为加快构建新发展格局提供可靠运力支撑;科学有序、安全优质推进铁路建设,完成保开通、保在建、保开工各项任务,为促进扩大内需战略多作贡献;深化铁路科技创新,以川藏铁路工程、CR450科技创新工程等重大项目为引领,持续提升铁路科技自立自强水平,维护铁路领域产业链供应链安全;自觉服务高水平对外开放,充分发挥中欧班列和西部陆海新通道班列“两翼齐飞”优势,为促进国内大循环和国内国际双循环提供运输保障。
      会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把生态环保理念落实到铁路各项工作中。要持续提升大宗货物“公转铁”承接能力,大力发展多式联运尤其是集装箱海铁联运,加大铁路专用线建设力度,在打好污染防治攻坚战中充分发挥铁路的优势和作用。有序推进铁路电气化改造,优化货运布局和货车开行结构,不断提升铁路电气化牵引运量比重,为实现碳达峰、碳中和目标作出不懈努力。扎实推进铁路领域节能降耗减排,采取有力有效措施节水节电节油,抓好垃圾污染物收集处理等环保达标工作,推动铁路生产生活向绿色低碳方向发展。要把绿色规划、绿色设计、绿色施工理念贯彻落实到铁路规划建设全过程,加强施工过程监管,严格执行生态环保措施,努力做到高效利用资源、保护生态环境。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,高质量推进川藏铁路绿色工程建设,切实维护好青藏高原生态环境。
      国铁集团董事(外部),国铁集团总工程师、总经济师、总调度长、总法律顾问,驻国铁集团纪检监察组有关负责同志,国铁集团机关有关部门和有关附属直属机构主要负责同志参加会议。
    附件:
    回到顶部

          1. BOB app 下载|BOB官网